Política de Privacidad

Tu privacidad es importante. En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales se recopilan de los usuarios y cómo se utilizan. Lee detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web. Los mayores de trece años podrán registrarse o ponerse en contacto www.sherpasdelnorte.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Algunos de los principios de respecto a la privacidad son los siguientes:

  • Nunca se solicita información personal a menos que realmente sea necesaria para prestar los servicios que se requieran.
  • Nunca se comparte información personal de los usuarios o clientes con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca se utilizan los datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

www.sherpasdelnorte.com ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del Responsable: Sherpas del Norte
  • Correo electrónico: contacto@sherpasdelnorte.com
  • Actividad: Blog de noticias, lifestyle, venta de productos.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que se envíen a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios y lectores”.

Para el tratamiento de datos de los usuarios, se implementan todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios a aplicar a la información personal

En el tratamiento de los datos personales, se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se va a requerir el consentimiento para el tratamiento de los datos personales para uno o varios fines específicos que se informarán previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solamente se solicitarán datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieran.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, se informará del plazo de conservación correspondiente.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Se tomarán todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

Modos de obtención de datos

Los datos personales que se tratan en www.sherpasdelnorte.com proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de subscripción
  • Comentarios en blog

Derechos a la hora de facilitar los datos

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en www.sherpasdelnorte.com se están tratando datos personales que conciernen.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Sherpas del Norte dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, se tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, que se hayan facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, se tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando un usuario se conecta con esta web para mandar un correo electrónico al titular o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable www.sherpasdelnorte.com. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser la dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por www.sherpasdelnorte.com, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En www.sherpasdelnorte.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y se trata la información que facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Se solicitan datos personales tales como: Nombre, Email, Teléfono, etc. Se pueden utilizar esos datos para responder a la solicitud y dar respuesta a la consulta solicitada. Se informa que los datos que facilitados estarán ubicados en los servidores de 1&1 Internet España, S.L.U. (proveedor de hosting y almacenamiento web de Sherpas del Norte) dentro de la UE.

Existen otras finalidades por las que se trata los datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleven a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de www.sherpasdelnorte.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. Se tratarán los datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Sherpas del Norte (www.sherpasdelnorte.com), sin domicilio físico fiscal, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y clientes.

www.sherpasdelnorte.com no vende, alquila, ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de los datos es el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Conservación de datos personales en el tiempo

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

Destinatarios a los que se comunicarán los datos

Muchas de las herramientas que se utilizan para gestionar los datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, www.sherpasdelnorte.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: servicio analítico de web prestado por Google, Inc. (Delaware, EE.UU.), cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a www.sherpasdelnorte.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de www.sherpasdelnorte.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: 1&1 Internet España, S.L.U, con domicilio en España (https://www.1and1.es/) trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Sherpas del Norte.

Amazon:Amazon Europe Core S.à r.l. (encargada del mantenimiento técnico del sitio web amazon.es), con la finalidad de ofrecer productos con enlaces de referidos.

 

Navegación

Al navegar por www.sherpasdelnorte.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics
  • Semrush
  • Pixel de Facebook

Se utiliza esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre la base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

www.sherpasdelnorte.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que los datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

www.sherpasdelnorte.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por www.sherpasdelnorte.com para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta www.sherpasdelnorte.com, deberá notificar al usuario sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el usuario lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que se remitan a www.sherpasdelnorte.com exonerando al responsable y titular del sitio de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de www.sherpasdelnorte.com en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Sherpas del Norte (www.sherpasdelnorte.com) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

www.sherpasdelnorte.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, www.sherpasdelnorte.com anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, www.sherpasdelnorte.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, www.sherpasdelnorte.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Página actualizada el 20-06-2018.